INGREDIENTES
75g de nozes ou avelãs;50g de chocolate de cobertura;50g de cereais;50g de figos em calda, bem escorridos;4 gemas;90g de açúcar de confeiteiro;600g de creme fresco.
PREPARAZIONE
- Moa as nozes, raspe o chocolate e pique as cerejas e os figos; reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma misturaleve e esbanquiçada.
- Bata o creme fresco em chantilly (ou e se preferir, compre chantilly já pronto) e acrescente à mistura de gemas e açúcar.
- Adicione os ingredientes reservados e misture tudo delicadamente com movimentos baixo para cima.
- Despeje, imediatamente, numa forma canelada molhada com água, cubra com papel de alumínio e leve ao congelador por 5 horas no mínimo.
- Retire o sorvete do congelador 10 a 15 minutos de servir; com a ponta de uma faquinha afiada, solte-o em toda a beirada da forma e vire-o cuidadosamente num prato de vidro. Acompanhe com biscoitos tipo wafers. Rendimento: de 8 à 10 porções.
Por: Sônia Guajará
SelezionatoPor: Salete Gris copydig: Passion Rooster
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